Blue Flower

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Ada Di Jakarta

Oleh Oleh Khas Semarang Yang Ada Di Jakarta | 14 Referensi Oleh-Oleh Khas Semarang, Tempat Beli serta Harga nya – Semarang yaitu kota paling besar ke lima di Indonesia sesudah Jakarta, Surabaya, Bandung, serta Medan. Kota Semarang adalah ibukota Propinsi Jawa Tengah, Indonesia serta adalah kota paling berkembang di Pulau Jawa dengan jumlah masyarakat nyaris 2 juta jiwa serta siang hari dapat meraih 2, 5 juta jiwa. Satu tahun lebih paling akhir ini, Semarang bersolek dengan timbulnya sebagian gedung pencakar langit. Di Kota Semarang banyak juga dipadati oleh beberapa pelancong atau wisatawan, baik dari dalam negeri atau luar negeri. Tentunya mereka yang melancong mencari oleh-oleh khas Semarang untuk dibawa pulang.

Bicara tentang wisatawan pasti disertai dengan obyek wisata. Di Semarang banyak tempat menarik untuk dikunjungi. Sekurang-kurangnya ada kian lebih 30 obyek wisata yang harus Anda kunjungi saat liburan di Semarang. Satu diantara yang popular yaitu Masjid Agung Jawa Tengah atau MAJT. Obyek wisata ini dibangung pas hari Jumat, 6 September 2002 serta sampai saat ini sudah dikunjungi banyaknya pemeluk agama Islam. Tetapi yang begitu bersejarah yaitu wisata lawang sewu yang sudah mendunia. Segi paling seru untuk diulik dari lawang sewu ini yaitu sisi Oleh Oleh Khas Semarang selain makanan Yang Ada Di Jakarta mistisnya. Sebab dulunya lawang sewu digunakan sebagai penjara. Untuk dapat peroleh oleh2 khas Semarang Anda dapat berkunjung ke banyak toko bakal memberi Anda beberapa pilihan juga. Nah, untuk Anda yang bingung mencari oleh-oleh khas Semarang, tersebut kami berikan infonya.

Lumpia Khas Semarang

Siapa yg tidak kenal dengan jajanan lumpia? Oleh-oleh khas Semarang serta harga nya yang murah ini sudah jadi ikon kuliner dari Semarang. Menyantap lumpia di kota aslinya sendiri memanglah bisa menyebabkan sensasi yang tidak sama. Rasa-rasanya yang manis gurih dan begitu renyah saat digigit bikin Anda akan tidak capek kunyah.

Terkecuali dapat di nikmati di kota aslinya, lumpia Semarang dapat juga dibawa pulang untuk di nikmati berbarengan keluarga dirumah, loh. Harga satu lumpia Semarang sekitaran Rp 9. 000 hinga Rp 12. 000, bergantung tempat Anda Oleh Oleh Khas Semarang Yang Ada Di Jakarta beli serta penjualnya. Untuk Anda pemeluk agama islam, Anda mesti waspada lantaran terdapat banyak lumpia yg tidak halal. Alangkah tambah baik bila Anda bertanya terlebih dulu ke penjualnya, apakah halal atau haram?
Wingko Babat

Wingko Babat

Oleh-oleh Semarang yang cukup popular yang lain yaitu Wingko Babat. Makanan berjenis kue ini di buat berbahan kelapa yang legit serta dapat Anda peroleh dengan gampang. Bahkan juga, Wingko Babat adalah satu diantara oleh oleh khas semarang on-line atau mungkin dengan kata lain dapat diperoleh cuma dengan beli dengan cara on-line. Wingko Babat sendiri sesungguhnya makanan dari Babat, satu daerah kecil di kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

Di Semarang ada banyak penjual kue Wingo Babat bernekaragam merk. Namun jika Anda menginginkan yang praktis, beli saja di Jl. Pandanaran, Semarang. Di lokasi itu Anda dapat dengan gampang temukan penjual Wingko Babat untuk dibawa pulang.

Bandeng Presto Juwana Semarang

Bandeng Presto juga jadi satu diantara oleh-oleh yang dapat Anda bawa pulang saat bertandang ke kota Semarang. Cukup banyak pusat oleh oleh khas semarang yang jual Bandeng Presto. Satu diantaranya ada di jln. Pandanaran. Tempat Oleh Oleh Khas Semarang Yang Ada Di Jakarta komplitnya ada di alamat Jln. Pandanaran 57 serta Jln. Pamularsih 70, Semarang.

Bandeng presto di Semarang dikemas sesuai sama ukurannya. Harga per paket ada di angka Rp 64. 000/kg untuk bandeng kecil diisi 5-6 ekor, harga Rp 67. 500/kg untuk bandeng tengah 4 ekor. Sedang, bandeng besar diisi 3 ekor di jual seharga Rp 71. 000/kg.

Tahu Bakso Ungaran Semarang
Camilan atau jajan yang juga enak di nikmati dan dibawa pulang yaitu tahu yang sisi tengahnya diselipi bakso. Tahu bakso adalah oleh-oleh khas Semarang di Jakarta atau mungkin dengan kata lain dapat Anda dapatkan di Jakarta. Mulai di kenal sejak awal th. 2000-an serta dengan cara pelan-pelan naik daun lantas jadi dambaan beberapa wisatawan.

Tempat beli tahu bakso ada di Jln. Jend Sudirman No 156 Langensari, Ungaran. Harga jual 1 kotak tahu bakso dengan isi 10 meraih Rp 20. 000 sampai Rp 22. 000 saja. Begitu murah, bukan?

Moaci Gemini
Moaci Gemini termasuk juga dalam satu diantara oleh-oleh khas Semarang yang dapat Anda bawa pulang. Daftar harga oleh-oleh khas semarang yang satu ini termasuk juga dalam kelas menengah ke atas yaitu jadi Rp 44. 500 per dus dengan isi 25 biji. Anda dapat beli Moaci Gemini di Jln. Kentangan Barat 101, Semarang.

Jajan ini terbuat dari adonan tepung ketan yang di dalamnya berisi kacang cincang yang digabung dengan gula. Penampilannya yang mungil bikin beberapa orang tertarik untuk menyantapnya, diluar itu taburan wijen di atasnya bikin Oleh Oleh Khas Semarang Yang Ada Di Jakarta makanan ini menggoda siapa saja yang memandangnya.

Roti Ganjel Gel
Berikut jajanan khas Semarang yang pantas Anda cicipi atau menjadikan oleh-oleh. Yaitu Roti Ganjel, roti ini di buat dari tepung tapioka, santan, air nira, hilang ingatan serta kayu manis. Sisi atas roti ditaburi dengan wijen untuk ‘mempercantik’ penampilan roti. Roti ganjel serupa dengan roti gambang dengan struktur yang padat serta sedikit alot. Dinamakan roti ganjel lantaran memiliki bentuk yang nyaris serupa Oleh Oleh Khas Semarang Yang Ada Di Jakarta dengan bantal rel kereta api.